新闻动态
行业动态
威斯尼斯人娛乐城v29  >  新闻动态  >  行业动态
《信息通信技术与政策》2020年第3期“数字孪生城市”专题征稿启事


  《信息通信技术与政策》是工业和信息化部主管、威斯尼斯人娛乐城v29主办的专业学术期刊。本刊将于2020年全新改版,定位于“信息通信技术前沿的风向标,信息社会政策探究的思想库”,聚焦信息通信领域技术趋势、公共政策、国家/产业/企业战略,发布前沿研究成果、焦点问题分析、热点政策解读等,推动5G、大数据、工业互联网、数字经济、人工智能、区块链、云计算等技术产业的创新与发展,引导国家技术战略选择与产业政策制定,搭建产、学、研、用 的高端学术交流平台。

  本刊2020年第3期拟设置“数字孪生城市”专题,现以“数字孪生城市”为主题进行征文,集中展示数字孪生城市关键技术、数字孪生城市研究成果以及数字孪生城市发展趋势等。

  本期组稿专家:陈才(威斯尼斯人娛乐城v29产业规划所信息化应用部主任)

  计划刊期:2020年3月

  征稿范围

  包含但不限于以下方面:

  1、数字孪生城市发展态势研究

  2、数字孪生城市核心技术研究

  3、数字孪生城市理论创新与应用实践

  4、数字孪生板块资本投向分析

  5、基于数字孪生理念的智慧城市典型应用实践研究

  6、数字孪生城市核心平台架构分析

  7、数字孪生城市产业政策研究

  征稿要求

  1文稿应属于作者的原创性科研成果,数据真实可靠,具有重要的学术价值与推广应用价值;应未在国内外公开发行的刊物或会议上发表或宣读过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投问题。2

  投稿时需注明主要作者的姓名、所在单位全称、职务/职称、手机/邮箱。

  文章格式依次为:标题(需中英文都有)、作者信息(含单位全称、职务职称)、中文摘要、中文关键词(关键词至少3个,超过3个页码的文章,需把中文摘要和关键词一并翻译成英文,正文(含:1.引言,......,n.结束语),参考文献。建议每篇文章的篇幅控制在4~6个页码之内(1700字/页码,不含图、表),文中图表加起来最好不要超过6个。

  需注明所有图、表、公式在正文中的具体出处(如见图XX,如图XX所示),文章中的图、表、公式都需编上号,并写上图注和表注,做图、表时,图、表中的描述文字需统一成:中文用宋体,英文及阿拉伯数字用Times new norman格式,字号大小为9磅(小5)左右,文章中的照片类图(死图,不需编辑加工的图)的分辨率至少在300线以上,文章中的流程类图需要使用visio/ppt/其他可供修改的软件制作(便于编辑加工),表格直接用word制作。作者在提供文章时,需一并把文中所画图片的visio(请提供低版本)或ppt等源图发来(可以独立的附件形式发来),建议不清楚的图、表宁可去掉,否则非但起不到辅助说明的作用,反而影响文章及刊物质量。

  “相关附件(格式要求、文稿模板、投稿声明书)请点击阅读原文进行下载”。

  征稿截止日期:2020年2月1日

  审稿完成日期:2020年2月10日

  计划刊出日期:2020年3月

  联系方式:

  马妍  13717888017

  请将您的论文、投稿声明书、咨询费模板在征稿截止日期前发送至mayan@caict.ac.cn



附件:《信息通信技术与政策》格式要求、文稿模板、投稿声明书.zip
0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 威斯尼斯人娛乐城v29 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们  
威斯尼斯人娛乐城v29
Baidu
sogou